Каменное сердце

Александр Айзенберг
Чтоб не превратилось сердце в камень,
А мозги кипящие - в кисель,
Помоги гасить в груди мой пламень,
Слышать Музы дивную свирель!..

На камнях всегда растут деревья,
Расцветают белые цветы,
Птицы,промелькнув,роняют перья,
Не заметив этой красоты...

Напою тебя росой и травы
Вырастут нежданно на камнях,
Расцелую посреди дубравы,
А Земля возьмёт и гнев,и страх...

Пусть душа примерит все одежды,
По полям гуляя и лесам,
Мчит на байке с крыльями надежды,
Веря новогодним чудесам!..

И летит под Солнцем электричка,
Грусть-тоску на время увозя,
Ждёт меня влюблённая,как птичка,
Муза,что забыть никак нельзя!!!

                Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/16Vj9hsjowo