Последний оптимист

Алекса Герасимов
Ноябрьским холодом кинжальным поражённый
Дрожал на ветке одинокий лист,
Ещё живой и смертью не сражённый,
Романтик и последний оптимист.

Товарищей под деревом могилы,
Под хлёст дождя и ветра злобный свист
Держался лист,но иссякали силы...
Романтик и упорный оптимист.

И пробил час...его полёт последний
Я видел...долго он кружил лучист,
Последний воин кожей тёмно-медный...
Я сохраню его...Я тоже оптимист.