Прощание

Александр Чупраков Слудский
На курорте у автостанции,
Где «Газель» собрала народ,
Как в конце короткой дистанции, - 
Жизнь двоих замедлила ход.

И в минуты их расставания, 
В нежных жестах, тихих шагах-
Всё любовное расстояние
Прочитал я, как крыльев взмах. 

Лица, нежностью просветлённые,
Словно вспышки взглядов-зарниц,
Всякий вмиг бы назвал влюблёнными,
Отличив от множества лиц.

И слова о любви прощальные,
Будь ты холоден или груб,
Как последнее завещание 
Прочитал бы в полётах губ.

Может быть, сегодня от солнышка
Чуть остыли  наши сердца,
Зёрна счастья с чужого полюшка
Подобрал я взглядом жнеца.