Страж вдохновенья

Алексей Груздев 2
Настольной лампы яркий свет в твоём окне .
Где над тетрадью синей ты склонилась ...
Ты стих закончишь —спустишься ко мне ,
И я скажу тебе , что ты мне снилась !

Нет-нет ! Звонком тебя тревожить не могу !
Не должен прерывать я вдохновенье !
Хоть и озяб здесь , стоя на снегу ,
Но дам тебе закончить я стихотворенье !

Вот встала ты и , отложив тетрадь ,
Прошла по комнате , как кошка , выгнув спину ,
Готов , как памятник , здесь я хоть сотню лет стоять ,
Но всё ж снежком в твоё окошко кину !

Вот штора дёрнулась — ты машешь мне рукой ,
Чтоб я к тебе скорее поднимался ..
Как Командор стерёг я твой покой ,
И часа своего дождался !

Стремглав лечу я на второй этаж,
Где ты меня с улыбкою встречаешь :
— Держи , вот тапки , неусыпный страж ! —
И ласково мне шею обвиваешь ...

А сердце бешено колотится в груди ,
Услышав слово нежное "любимый " ...
— Ты проходи скорее , проходи ,
Сейчас тебе согрею чай с малиной !
Чтоб заболел ты — не могу я допустить ,
А ты . покуда , забирайся в ванну !
Но только не забудь её налить ...
Иди погрейся — окунись в нирвану !..

Вот на подносе рюмка коньяка ,
Варенье , крекеры , две горяченных чашки чаю ...
И улетучилась в момент моя тоска !
Что было дальше ? Скромно опускаю ...