А напоследок я скажу...

Людмила Дубинская
       

Обиду в сердце не держу.
Под песнь исконно русских звонниц
сегодня в Храм Судьбы вхожу.
Покаяться ты мне позволишь.
"А напоследок я скажу..."

Скажу, что жизнь всего лишь миг -
Рождения и смерти даты.
Чистейший первый детский крик -
Тире в наряде полосатом -
И Женщины с косою лик.

Тире в одежде полосатой -
Судьбою данные года.
Она меняла их наряды.
Грешила черным иногда.
Одежды выбор был богатый.

К моей неласковой Судьбине
Претензий и обиды нет.
Ее в раю недолюбили.
От этого любила цвет
Обычной приземленной пыли.

Порой она стыдилась, знаю,
И обновляла гардероб,
Года от "Долче" одевая.
Порой вела себя, как жлоб.
И все равно она - родная.

Она же сделала богатой
Меня, дав длинное тире.
Со мною дети и внучата.
Любовь, которая во мне,
Отдать им, без остатка, рада.

Обиду в сердце не держу.
Под песнь исконно русских звонниц
Из Храма Жизни выхожу.
Уйти красиво мне позволишь?
"А напоследок я скажу..."