***

Виктор Майна
упал головой об лестницу
разбил себе переносицу
разлил на себя чернильницу
забыл как зовут любовницу
уснул под потухшей лампочкой
проснулся во тьме египетской
накрылся звездою ласковой
прополз поперёк по питерской
очухался руки связаны
летишь в завывающей скорой ты
ну было же русским сказано
не выходи из комнаты