О любви, но не про любовь

Тахир Ибрагимов4
   О,сколько любви посвятили романов,
   Трагедий,поэм,мадригалов,катрен.
   Она завсегдатай киношных экранов
   И каждый желает попасть в ее плен.

   Любовь не купить. И продать невозможно.
   Ни качества нет у нее,ни цены.
   Любовь не бывает отложенной,ложной -
   Мы лечимся ею и ею больны.

   Она окрыляет бездарность.К талантам
   ревниво-внимательно благоволит.
   Любовь отправляет на бой дуэлянтов -
   Итогом дуэли свой выбор вершит.

   Любви безразлично - богат ты иль беден,
   Она покупает свободу в сердцах
   Румянец зажжет на щеках,коли бледен,
   Прогонит печаль от любого лица.

   Не смотрит любовь на награды и годы
   Идет к кому скоро,к кому не спеша.
   Сильны и  чувствительны первые всходы,
   Особо крепки у мамаш к малышам.

   Любовь может быть и зловредною стервою,
   Оставивши нас,она долго саднит.
   Любовь до последнего помним мы первую -
   ЕЕ поцелуй,свежесть юных ланит.

   Любви нет преград.Ей чужды все границы.
   Не скажешь ведь сердцу - того не люби.
   Направит - пойдешь за нанайца,австрийца
   Иль шейха какого-нибудь с АБУ-ДАБи.

   Любовь к нам приходит,потом и уходит,
   И почему все случается так?
   Чего она ищет и что не находит?
   Ответит ли кто мне на этот "пустяк".