И вечный бой...

Алексей Помазков
"Покой мне только снится". Кто сказал?
Да, это Блок. А мне: "Ну, сколько можно?"
Я отвечаю, что не написал
Последних строк о времени тревожном.
Пока я жив - учусь, спешу творить.
Возможно, ты ещё не понимаешь,
Что ты уже активно умираешь,
Когда живёшь, а вот зачем - не знаешь,
То-есть, пассивно начинаешь жить.