Первый зимний подарок

Владислав Евсеев
Первый зимний подарок
(сонет)

Ты в свои права спокойно входишь,
никуда пока не торопясь,
ветрами немного хороводишь,
постепенно уменьшаешь грязь.

Даже стало солнце появляться,
точно улыбнулось из-за туч.
Но мороз не начал проявляться,
тёплым показался солнца луч.

Будет всё: морозы и  метели,
как и полагается зимой.
на пороге мы стоим, наверно,
новых дней, с неистовым морозом,
потому и на душе тревожно, –
оценить пора подарок твой…