б 3 после шторма

Анастасия Кашпарова
как пьедестальная подставка
помост дощатый подо мной.
исчезла паника и давка -
три сотни не придут домой.

бойцы стихийного нападка -
десяток обледнелых юнг
вздыхают горестно и сладко,
глядя как чаечки снуют.

как капитану надлежит, так
я горделиво стан держу.
большая битва пережита,
пучин подобна мятежу.

внушаю веру экипажу,
глядя на землю вдалеке.
при этом благодарно глажу
штурвал в мозолистой руке.