Не по дружбе он

Юрий Таранов
Клён сказал Осине:
"Пропусти к Вербе,
Как она красива,
Я хочу себе".

-"Клён ты мой любимый,
Не играй с судьбой,
Нас любви лавина
Увлекла с тобой".

-"Всё я понимаю,
Только и тебя
Тополь обнимает,
Ветки теребя".

-"С Тополем мы с детства
Верные друзья.
Обнимают ветки,
А любить нельзя".

-"Ты совсем слепая?
Не по дружбе он,
Крепко обнимая,
Без ума влюблён.

С ним и оставайся,
Я устал с тобой.
Буду обниматься
В радости с Вербой".