Воздушно-морское

Татьяна Кожухова
Как воздушно
и очень нелепо
на ветру наш
словесный домик
поднимается к небу выше,
а казалось -
в луже
потонет!
Капитана
ясные мысли
держат крепко штурвал,
и мели
разбегаются
вслед
улыбкам.

Осмелели,
как осмелели
эти мелкие штучки-тучки
кучерявостью белой
облачной
поразвесили
шторки-ножки
и дождём
ниспадают
с неба.

Капитан,
храни и далее,
мир в дороге
от суеты.
А и сам
ты веришь
едва ли
в то, что ты -
действительно,
ТЫ!

_
5.12.2015