Космический рекордсмен Геннадий Падалка. часть 4

Владгриг
Новый  старт:  Стёркоу,  Форд,  Эрнандес,
Фуглесанг,  Оливас,  Николь  Стотт,
И  огнями  светел  старый  адрес:
На  орбите  дел - водоворот.

Выход  в  космос  диктовал  работу
По  замене  баков,  батарей,
И  в  узлах  системных  разворотов,
Чтобы  снизить  вредности  полей.

Были  установлены  причалы,
Чтобы  принимать  полезный  груз,
Кабели  уложены  в  каналы,
Приспособлен  для  разгрузки  шлюз.

А  потом  Уильямс  и  Сураев
Клоуна  везут - Лалиберте,
Со  своей  командой  попугаев
Он  урок  даёт  на  высоте.

Мягкая  посадка  в  Казахстане
Завершает  орбитальный  труд …
И  опять  умелые  земляне
Разработку  свежих  трасс  ведут.

… Новые  полётные  ступени
На  орбиту  мужества  зовут,
Падалка,  Джозеф  Акаба,  Ревин
Стартовали  за  пределы  пут.

Их  с  земным  волнением  встречают
Кононенко,  Кёйперс  и  Петтит,
Дружелюбно  чаем  угощают,
Представляют  важных  дел  магнит.

И  работой  в  слаженной  команде
Разгрузили  "Дрэгон"  и  "Жюль  Верн",
"Коунтори",  "Эдуард  Амальди",
Применив  новинки  и  модерн.

Проведён  эксперимент  "Альбедо" -
Снимки  излучения  Земли,
Наблюдали  звёзды  Андромеды,
Что  светили,  как  маяк,  вдали.

К  ним  летят  Маленченко,  Хосиде,
Сунита  Уильямс - командир ,
Для  Хосиде - новая  обитель,
Остальным - знакомый  всем  эфир.

Путь  домой  Геннадия  с  друзьями …
Отдых,  а  потом  упорный  труд,
Пятый  старт  уже  не  за  горами,
И  намечен  внеземной  маршрут.

Корниенко,  Падалка,  Скотт  Келли -
Устремились  ввысь,  на  штурм  высот,
Усложнились  выбранные  цели,
Выполненье  их - на  целый  год.

Были  установлены  антенны,
Поручни  на  модуле  "Звезда",
И  панели  стали  совершенней -
Сгусток  мысли,  воли  и  труда.

Датчики  системы  "Обстановка",
Штуцера  эксперимента  "Тест" -
Это  важных  схем  фокусировка,
С  устраненьем  сбоя  слабых  мест.

Блок  контроля  малых  осаждений,
Чистка  загрязнённого  стекла -
Как  корзина  будничных  решений,
Без  которых  жизнь  не  так  светла.

Волков,  Могенсен  и  Аимбетов -
Новый  орбитальный  экипаж,
Будто  ритм  заоблачных  сонетов,
Украшал  космический  пейзаж.

Падалка,  как  "звёздный"  победитель,
С  новичками  держит  путь  домой,
Волков  остаётся  на  орбите,
И  ему  к  рекордам - путь  прямой.

На  Земле  Геннадий  в  гуще  буден -
Встречи,  конференции,  друзья …
Как  же  мир  родной  Планеты  чуден:
Пенье  птиц,  журчание  ручья.

Звания,  почётные  награды,
И  звезда  Героя  на  груди …
А  героя  "звёздного  отряда"
Ждут  высоты  в  жизни.  Впереди!