Весенний снег

Вадим Ферзь
                Весной внезапно выпал снег.
                Кружит-кружит юлой метель
                И не дает светить луне.
                Белеет поле, как постель.
               
                Мост деревянный с хрипотцой
                Поет и служит много лет,               
                Он реку приобнял рукой -
                Единственную из невест!

                В песцовый мех укутан сад -
                Куда там той Мала' Мати'!
                Деревьям-девушкам наряд
                Метель решила подарить!
               
                Весна, в права вступив, придет,
                И слезы модницы прольют-
                Наряд их белый пропадет:
                Льды под мостом уже плывут...

                Лежат сугробы, как творог,
                Раскинувшись вокруг полей.
                Замерз, не чувствую я ног!
                Хочу, чтоб стало потеплей.

                Луч солнца, словно стеклорез,
                Ледышку режет, как стекло,
                Как будто воины небес
                Воюют - холод и тепло!