Зима

Сергей Лоскутов
В сапожках девонька в мороз
Бежит, как будто на свиданье,
А из под шапки прядь волос
Блестит - от инея седая...

Морозец жалит льдистым жалом.
Земля промёрзла до корней,
Зима, снежком, как одеялом
Укрой родимую скорей!..

О, как нуждается планета
В сердечном, дружеском тепле.
Тепла, тепла прошу у неба
Для всех живущих на земле.

                * * *

Мороз стоит седой, суровый,
Пронзает взглядом ледяным.
Дома все спрятались в сугробы,
Платком накрылись шерстяным.

Печален вечер в тёмной рясе
И птицам в стужу тяжело.
Собака жмётся к теплотрассе,
Спешат прохожие в тепло.

Морозец жжёт, румянит лица.
За дело взялся он всерьёз...
В больших ежовых рукавицах
Посёлок держит Дед Мороз.