Космический рекордсмен Геннадий Падалка. часть 3

Владгриг
Корабли  земные  разных  типов,
И  новинок  целый  институт,
А  Шаргин,  Чиао  и  Шарипов
Привезли  поклон  коллег  за  труд.

В  Казахстане   мягкую   посадку
Вместе  с  ними  совершил  Шаргин,
И  росла   космическая  кладка
До  заветных  нравственных  вершин.

Новый  старт - в  две  тысячи  девятом,
Барратт - врач,  и  Симони - турист,
Их  встречали  Лончаков,  Ваката,
Тонус  встречи - светел  и  лучист.

Приземленья,  новые  полёты:
Романенко,  Тёрск  и  Франк  де  Винн
На  орбите  для  большой  работы
Ждут  "Индевор" - грузоисполин.

Вместе  с  ним  доставлен  модуль  "Кибо",
И  осуществлён  его  монтаж,
Центр  сказал  монтажникам:  "Спасибо
За  работу - "высший  пилотаж!"

Коллектив  уверенно  и  чётко
Все  программы  выполнил  сполна,
И  в  пресс - конференции  короткой
Прозвучали  эти  имена:

Падалка,  Даг  Харли,  Марк  Полански,
Вульф,  Маршбёрн,  Жюль  Пайетт  в  вышине -
В  мирозданье  сделан  шаг  гигантский,
Чтоб  служить  народам  и  стране.

Все  тринадцать  "рыцарей"  орбиты
Собрались  за  праздничным  "столом",
Каждый  занят  делом  именитым -
Строил  обший  орбитальный  "дом".

И,  построив,  он  домой  вернулся,
Эстафету  передав  другим,
Он  родной  планете  улыбнулся,
И  приятен  стал  Отчизны  дым.