Космический рекордсмен Геннадий Падалка. часть 2

Владгриг
У  американцев  неизменно
Обновлялся  перечень  идей,
И  прилёт  на  шаттле  Джона  Гленна
Вызвал  шквал  эмоций  и  страстей.

Позже  Крикалёв   в  команде  новой
На  орбите  модули  сгружал,
Как  прораб  в  космической  "кладовой",
Строил  он  технический  причал.

Белла,  Эньере  и  Афанасьев
Обновили  чёткий  ритм  работ,
А  Геннадий  был  шесть  лет  в  запасе,
Прежде,  чем  опять  уйти  в  полёт.

Финк  и  Кёйперс - новые  партнёры
В  Байконурском  старте  от  Земли,
Вновь  земляне  устремили  взоры
В  небеса,  где  трассы  пролегли.

Фоул  и  Калери  их  встречали
На  орбите  во  дворце  земном,
И  огни  высотной  магистрали
Одарили  искренним  теплом.

А  через  неделю - расставанье,
Падалка  и  Финк,  уже  вдвоём,
Продолжали  выполнять  заданья,
Что  припас  с  лихвой  родимый  дом.

Гироскоп  потребовал  вниманья,
Привод  новых  лазерных  антенн,
И  земной  красы  очарованье,
Что  с  любых  высот  захватит  в  плен.