***

Сколот
       
Elisey

http://kob.su/forum/index.php - творчество - стихи - пост 148

Не нужно жалеть о прошлом,
И будущее раскроет тайну,
Возможно, путь тернист и сложен
Но точно - выбран не случайно.
............................

С собою знакомых зовите
Идут, что одною дорогой.
И в трудный час помогите,
И путь станет легче немного.

.......................
Идите вперед без оглядки,
Смотрите на мир смелее,
Не стоит играть с миром в прятки,
Он наших сердец отражение.

Не нужно жалеть о прошлом,
И будущее откроет двери.
Любовь при этом поможет,
Стоит лишь только поверить.

        ПАРОДИЯ

«Не нужно жалеть о прошлом!»
Довольно неоднозначный
призыв или лозунг вброшен,
не ясно, что это значит.

О чём сожалеть непрестало?
Что молодость просвистала?
Что кошелёк украли?
Что близких людей потеряли?

О чём умолчания в тексте?
Раз нет на вопросы ответа,
давайте призыв поэта
рассмотрим в таком контексте…

«Не нужно жалеть о прошлом!»…
Коль согрешили – не кайтесь,
ведь это совсем не сложно
Вы в этом не сомневайтесь.

Что там Христос заповедал?
Наплюйте и разотрите.
Все догмы отцов и дедов
к чертям с матерями шлите.

Убийства, прелюбодейство,
что там ещё? Всё можно!
Творите любое злодейство,
ведь завтра всё станет прошлым!

«Жалеть о прошлом не надо!»
Откуда призыв? Разберитесь.
От Бога или из Ада?
Смотрите, не ошибитесь!