Прощу

Александр Зыч
Конечно, я прощу тебя опять,
Достану сигаретку, чиркну спичкой...
Не любишь ты табачный дым вдыхать,
А у меня зловредная привычка.
Глубокая затяжка… Огоньком
Осветит пол-лица, мою небритость,
Усталость глаз, дрожащую ладонь...
Я выкурю отчаяния близость.
Еще затяжка, снова пол лица...
Ну, что за боль..? В глазах слеза от дыма…
Моя к тебе дорога без конца
И вот теперь у самого обрыва...
Куда идти..? Закончен тщетный путь..?
Что ж докурю у края сигарету...
Я опоздал, назад не повернуть,
Да и к тебе пути другого нету.
Я так спешил, но ты давно с другим.
Надеялся и верил, что успею...
Душа глотает сигаретный дым
У краешка обрыва леденея...
Конечно же прощаю..! Видит Бог!
И понимаю: не могла иначе...
Видать пришел расплачиваться срок
И мне за нас двоих платить без сдачи...
Во всем есть тайный смысл. Хорош курить!
Путей других еще на свете много.
Придется с этим дальше как-то жить
И как-то выбираться на дорогу...