Первый шаг

Анатолий Костоглодов
Ты хочешь долго обниматься,
К нему прижавшись лишь на миг.
Ему ты хочешь подчиняться,
А он скотина все молчит.

И ищешь ты случайной встречи,
Пожар в душе сжигает стыд.
Теперь любовь за все в ответе,
Она на красный свет летит.

Но способ есть не знать тоски.
Порыв души пусть время лечит.
Шагни навстречу без любви
И сердце равнодушием ответит.