Космический рекордсмен Геннадий Падалка. часть 1

Владгриг
Крикалёв  в  космическом  отряде
Десять  лет  удерживал  Олимп,
А  сегодня  Падалка  Геннадий
На  себя  примерил  этот  нимб.

В  Ейске  на  гранитном  пьедестале
Всех  орлов  Поддубный  звал  в  мечту,
И  в  небесном  голубом  причале
Обретал  Геннадий  высоту.

Он,  как  лётчик  "звёздного"  призыва,
Утверждал  армейский  высший  класс,
И  в  краях  Охотского  пролива
Удостоен  званья  "лётчик - ас".

Девять  лет  ушло  на  подготовку
Расставанья  с  тяжестью  земной,
Был  во  всех  режимах  тренировки
В  горных  чащах, в  темени  ночной.

Цифра  "девяносто  восемь"  свята -
Год  начала  штурма  всех   орбит,
И  всегда  с  отличным  результатом
Он  домой  из  космоса  летит.

Падалка,  Авдеев  и  Батурин -
Смелый  и  надёжный  экипаж,
У  границы  голубой  лазури
Подтверждали  орбитальный  "стаж".

Мусабаев  и  Бударин  в  "Мире"
Ждут  визита  дорогих  гостей,
И  звучат  в  натруженном  эфире
Элементы  добрых  новостей.