Жизнь как книга

Анастасия Медведева 2
                34 глава.
     Я открывала свой мир заново, как тогда в школе.
   Мне впервые открылось то, что можно понимать друг друга так легко, общие интересы, стремления, она даже в школу ходить стала чаще. А у меня появилось желание туда ходить вновь, мы настолько были похожи и настолько разные, она со своей почти прозрачной кожей и я загорелое дитя улицы, дополняли друг друга идеально. Мы писали и говорили одинаково, думали так же, порой учителя думали, что мы списываем, вот только не могли решить кто и у кого, как нас только не пересаживали, но все же разрешили сидеть вместе, самое смешное я стала писать ее почерком. Аня была левшой и ее тетрадь всегда была у меня перед глазами, позднее выяснилось, я с легкостью копировала все и чужие росписи тоже. Так я выяснила, что неплохо рисую, Аня ходила в Дом Культуры на танцы. Меня записали на хоровое пение, правда после того как я два месяца отходила в музыкальную школу, по классу фортепьяно. Директриса, которая дважды приходила, что бы родители поговорили со мной, и я вернулась на занятия, низкий ей поклон за это.
   Постепенно вокруг нас образовалось свое сообщество из тех, кого притесняли в других кастах, а во мне крепло чувство ответственности за них. В школе меня уже побаивались, и желающих подраться становилось все меньше. Классные руководители у нас часто менялись, не везло нам с ними, или им с нами. В седьмом классе появился человек, который смог нас собрать без опасности для окружающих, мы стали ходить в походы, горы сделали свое дело и стерли рамки общества, сформировав другие ценности в нас. Кому то из учителей пришла мысль сделать меня главной в организации, которая занималась трудными подростками. К тому времени у меня был свой авторитет в школе, меня боялись и уважали. А государство медленно разрушало нашу жизнь, отняв цели и принципы по которым мы жили, не стало такой организации как пионеры с их тур слетами, не стало и комсомола.
   Мне льстило, что даже старшеклассники меня уважали и побаивались, они ко мне приходили, когда не могли решить вопрос мирным способом. И мое слово было решающим, как бы сейчас это не звучало, но это было так. При этом я не могу сказать, что была паинькой, вовсе нет, я так же прогуливала уроки и так же вела себя как все подростки. Но если меня о чем то просили, то на меня можно было положиться. Позднее человек, вокруг которого мы с такой готовностью сплотились, упал в моих глазах, но это было чуть позже.
     Рядом с Максимом я была такой же нужной и счастливой. Из подростка выросла женщина и нуждалась уже в другом заботе и ласке. Мы не встречались, но общались каждый день. Сохраняя личное пространство каждого. Может нам и стоило попробовать, что - то большее. Но мы так и не решились, может просто были не готовы тогда. Замечательное чувство юмора этого парня не давало мне скучать, даже когда хотелось плакать.И я любила его за это всем сердцем...