Прах Пересвета

Борис Морозов
               
На Куличках шесть дней собирали бойцов,
Павших в битве с проклятым Мамаем.
Здесь же в поле отцы погребли молодцов,
Много тысяч. Мы точно не знаем.

Триста лет в этом поле никто не пахал,
Не копал, не сажал и не строил.
Семь церквей обозначили мемориал,
Чтоб никто их не побеспокоил.

Но Петровы потомки немецких кровей
Раскопали Куличково поле,
Заложили приют для бездомных детей,
Чтоб ту битву не помнили боле.
      *   *   *

Со всей страны сирот собрали,
Но, видно, грех им не прощён:
В приюте дети помирали,
Хоть денег стратили мильон.

Приют закрыли, а строения
Стоят укором на виду,
И войск ракетных Академия
В них разместилась на беду.

Но  храм сберёгся небольшой
Марии девы пресвятой,
Где при свечах и при крестах
Хранится Пересвета прах.