Осенний вечер

Виктор Козлов-Самарский
Догорел осенний вечер.
Потемнел весь небосклон.
Звёзды вышли, будто свечи,
Засияли серебром.

Дня тепло уходит быстро.
Лик природы охладел.
Лужи выглядят пятнисто,
Лёд уже в них затвердел.

Я знакомою дорогой
Темпераментно иду.
Потому что крепконогий,
Нужен сам себе в быту.

Я за Родину страдаю,
От неё мне не уйти.
И, как сын её, желаю,
Долго, долго ей цвести.
- - -
5.12.2015