Героям окопных драм

Александр Горычев
Всем защитникам слез печали,
Всем героям окопных драм,
Всем парнишкам, девчонкам нашим,
Всем пропавшим за Родину-мать.

Всем, кто слезы, стерев ладонью,
Всем,кто с поля солдата нес,
Всем,кто последний сухарь ломая,
Всем, кто сгинул в эпохах войн.

Будет пухом земля родная,
И цветы на холмах цветут,
Рассуждать тут легко, ребята,
Когда жизнь лишь мгновенья взлет.

В игры совести тут играя,
По обрыву вместе идя,
О глобальном своем рассуждая,
Не заметив в крови себя.

Где под Ржевом в огне сгорая,
Верил свято в Родину сын,
Где в Кабуле костыль ломая,
Думал парень, как дальше жить.

Где в боях за разбитый Грозный,
На спине тебя прапор нес,
На Цхенвали ребят спасая,
Вынес все наш солдат-герой.

И салют над звездой кремлевской-
Это жизни во всю искрят,
Всем тем подвигам сильным нашим,
Всем тем судьбам, попавшим в ад.

Пожелаем живым здоровья,
Чтобы войны ушли от нас,
Чтоб не плакала мать родная
На оградке могильной за нас.

Чтобы ясное наше небо
Улыбалось тебе во след,
Чтобы дети, в песке играя,
Ощутили здесь жизни цвет.