Скажи, зачем...

Елена Котелевская
Уходят, утекают дни            
             В жестокую, глухую невозвратность.
Скажи, зачем растрачиваем их               
              Так глупо, так, увы, бездарно? 
Зачем замутнены истоки,
              И радость от счастливых встреч
Превращена в ненужность склоки,
              В какие-то неясные упрёки,         
              В мерцанье слабых, тусклых свеч?
Зачем возможность яркой дружбы,   
               Её чудесный, тёплый свет               
Подменены упрямством чуждым,               
                нудным?
Скажи, зачем...               

           (12.2015)