Выбивал чечетку дятел

Ирина Молочкова
Выбивал чечетку дятел
На морщинистой сосне
Для летучей пестрой рати
В соннонежной тишине.

Отчеканена побудка.
Снег нетронутый лежит.
Сыпет свет лесное утро
На присыпанность лыжни.

И торчат подростки- ели
Свежей зеленью ушей
Из сугробов сине- белых
До смолистых тонких шей.

Солнца луч встряхнул верхушки,
Золотой загар внедрил.
Жизнь вздохнула на опушке
Изо всех ядреных сил.

     11.00   5.12.2015