Что чистый лист?

Роза Красная
Что чистый лист? Что чистые страницы?
Ошибки в них построят вереницы...
И снова чистый лист и чистые страницы?

Но, Боже правый, жить тогда когда?
Года спешат, что с гор бежит вода.
Все чистые страницы - лабуда.

С помарками листок куда важнее
Тернистый путь нелёгок и сложнее...
Но он мне ближе и всего роднее.