Глядя на то, как племя сатанеет

Лида Луткова
В экран дисплея вперив волглый глаз,
К виску, как дуло, приложив мобильник,
Ты - сам себе завзятый собутыльник,
Смакуешь мат под цокот маракас*

Ты чатишься, прожженный ловелас,
И действуя, и мысля,  как насильник...
Кем будешь ты, когда в расчетный час,
Цепь обесточив, Бог рванет рубильник?

Мне жаль себя...Жаль, жало - не кинжал,
А то бы укололо посильнее...
Глядя на то, как племя сатанеет,
Невмоготу...Его ли я рожал?

И рушатся наивные мечты
В предощущенье смертной пустоты

*маракасы-погремушки в джазе