Чужие окопы

Владимир Джифер
Окопы, чужие окопы, чужие окопы,
Земля уже близко, запутались стропы.
Трассируют пули ночных пулемётов,
А мне донянуть бы в чужие окопы.
Штык нож на готове и страшно до рвоты,
Но некогда думать чужие окопы.
Держитесь ребята, я проклят за что то,
Всё небо пылает и адская нота.
В секундах вся жизнь, значит смерть уже близко,
Ты помнишь мой друг, нет удачи без  риска,
Срываю чеку, вам привет из Норильска.
Земля под ногами и кровь будто виски,
Вскипает под сорок, ору убивая.
Ну вот и моя уже пуля шальная,
Прошила насквозь и прощай мама Мая.
Ещё я дышу, ну а вот и вторая.
Я кинул гранату, хрипя завалился,
Ты помнишь мой друг, нет удачи без риска.
Застыла слеза и рот кровью залился,
За солнце полгода над мирным Норильском!