Звёзды

Михаил Калинин 3
Когда ищу на небе я всерьёз
Свою звезду в снежинках звездопада,
То одиночество в сиянье звёзд
Приходит в гости и садится рядом.

Вселенную и мыслью не объять,
Не донырнуть в глубины мироздания,
Как и себя нельзя всегда понять,
Хоть несравнимы эти расстояния.

Так отчего  гляжу  я на звезду,
Чего  ищу  в  её мерцании зыбком?
Звезда  моя полощется в пруду,
И плачет с упоеньем  где-то скрипка.

Её мне пожалеть или  себя?
Мы плачем лишь, когда себя  жалеем,
А в небесах  уже поёт труба,
Внимают ей деревья   вдоль аллеи.
 
Чем ярче блеск звезды на небесах,
Тем холоднее от лучей колючих.
Орган небес  звучит  мне на басах,
Ему внимают тени ив плакучих.

Мы – россыпь звёзд  в Галактиках Вселенной,
Мы мчим в забвении свои сквозь Время дни.
И зажигаемся, как звёзды мы, наверно,
И также   угасаем  как они.