Ночью больше огней

Маргарита Бард
Ночью больше огней,
Ночью мысли ясней.
Ночь для отдыха, - слуха и зрения.

Если за день устал,
Стал возможен провал,
В ночь тогда удались, в сновидения.

Ты уснёшь крепким сном,
И забудешь при том,
Беды трудного дня и смятение.

Будут грезиться дни,
Сниться в небе огни,
Как возможны минуты прозрения.

Ну, а что было днём,
Пусть горит всё огнём!
Ночь изменит твои ощущения.

«Мощь в кулак  соберу,
Буду бодрой к утру,
День я встречу легко, без сомнения.»