К вечерне

Николай Тихонович Пидласко
Верхушками ракиты вдоль пруда –
Гляжу – зари касаются высокой.
Волнистого тумана борода
Окутывает сонную осоку.

А во дворе поёт аккордеон,
Ведёт мотив за голоском дочерним.
И мелодичный колокола звон
Сзывает в церковь прихожан к вечерне.