Авгуры вымерли

Елена Анирусс
Авгуры вымерли, - безверие сгубило,         -
Даров и жертв – ни капли и ни грамма,
За сотни лет песком, землею, илом
Заволоклись покинутые храмы.

И где богов классические лица, -
В музейном склепе, под продажным лотом?
Но каждый день кружат над Тибром птицы,
Нам  что-то говоря своим полётом,

И каждая из них поведать хочет
И сроки и подробности трагедий…
Но отыскать значение пророчеств
Уже нельзя  в пространстве Википедий.