Я свободна в своей несвободе...

Стелла Маркина
Я свободна в своей несвободе,
Я любима в твоей нелюбви,
Я жива в своей мёртвой природе,
Я безмолвна, но слышу свой крик.

Я бреду сквозь печали, нарушив,
Давно данный, скучный обет.
Вырвав страсти из сердца наружу,
Тебе дам долгожданный ответ.

Ты найдёшь меня в белой метели,
Мои слёзы уже отойдут.
Встреча взглядов в холодной постели
Займёт век, не считая минут.

Осязаю сквозь кожу лукавство,
Ты как нерв удалённый, пустой.
Под прозрачной, надломленной маской
Я увижу лик твой простой.

Я свободна в своей несвободе,
Я любима в твоей нелюбви,
Я жива в своей мёртвой природе,
Я безмолвна, но слышу свой крик.