Зима

Галина Сёмина 2
Стоят деревья в шубах, шапках белых.
Зима. Белым - бело, даже вдали.
С берёз, красавушек оледенелых,
Свисают ветви, словно хрустали.

Искрится снег, да так, что слепнут очи.
Покрыл всю землю белоснежный пух,
А в лунном свете, по приходу ночи,
Снег голубой - захватывает дух!

А на морозе всё лицо немеет,
Нельзя сидеть - ведь можно и заснуть.
Лишь путник в тёплой шубе не робеет,
Старается на варежки дохнуть.

(буриме)