посвящение подлодке Курск

Ольга Чумакова
трагедия Курска напалмом жжет душу
А как пережить это горе родным
Ведь сто восемнадцать не выйдут на сушу
К родителям  близким и детям своим

они не увидят как выдохлась мама
вся враз постарев от кошмара и слез
Как старый отец держит свечи упрямо
Пред детским фото полным счастья и грез.

Они не узнают -любимая рядом
ведь он ее образ навечно унес
И здесь на земле жизнь их сделалась адом
Из давящих дней вспоминаний и слез.

О сколько трагедий борьбы и страданий
Зачем же земляне несут этот крест
зачем этот мир так наполнен слезами
враждой и кошмаром под сенью небес.

ушел навсегда тот корабль невозврата
Уйдем и мы все на вселенский покой
И что же нам всем в этой жизни всеж надо
Что твердо и прямо зовется судьбой.

И в море открытом над спящим в нем Курском
Упрямое солнце как  прежде встает
и памяти вахту с накалом скорбящим
Пусть вечно за всех нас живущих несет.