Зима пришла

Анатолий Костоглодов
Накрыло снегом город наш,
Исправит он любой пейзаж,
И заморозит до весны
Любовь, надежды и мечты.

Тропинки лягут поутру
На непорочный свежий снег.
А люди матерятся на ходу,
Переходя на падающий бег.

Но белый снег невозмутим,
Он сфинксу видно побратим.
И сыплет, сыплет без разбора
И на героя, и на вора.

Но наконец-то снег устал,
Закончен снежный карнавал.
Мороз вступил в свои права.
Так в город наш зима пришла.