Сахарная женщина

Восхождение 7
Виктор Воскресенский - http://www.stihi.ru/avtor/tviktor1

Мрачными гардинами небо занавешено,
Солнечные зайчики с глаз ушли долой.
Гром влепил прохожему звонкую затрещину,
Тот не стал геройствовать и сбежал домой.

Лживые синоптики нагло скрыли данные,
Что дожди готовились хлынуть по зонтам.
Дядечке, летевшему к даме на свидание,
После омовения стало не до дам.

Дома он в раздумиях сжёг остаток вечера,
Мысленно глубокие лужи бороздя...
В это время в городе сахарная женщина
Таяла под струями летнего дождя.

Фото Яндекс