Чашки

Ирина Исмуратова
К чаю стол мы накрываем,
Дверцы шкафа открываем.
Я достал зеленых пять,
Маша две должна достать.
Две и пять поставим в ряд,
Будем чай в них наливать.
Сколько чашек на столе?
Подскажи, дружочек, мне.