Любовь прекрасна

Айнура Садырбаева
Виктория VITA (Айнура Садырбаева):


Любовь прекрасна, спору нет!
И воспевается веками.
Певец поет о ней сонет,
Поэт страдает в ней стихами.

Любовь прекрасна и трудна.
Огромной силой обладает,
Где бесконечная борьба,
Где каждый путь свой выбирает.

Любовь прекрасна, как и смерть,
Таит в себе лишь совершенство.
Она дает нам повзрослеть
И окунает в мир блаженства.

Любовь прекрасна и добра.
И заставляет верить в чудо.
Еще вчера она юна,
А завтра поступает мудро.

Любовь прекрасна и светла.
Ее рисуют на картинах,
Где в ярких красках полотна
Увековечивают силу.

Любовь прекрасна и чиста.
В ней благородство раскрывает
Стыдливость белого листа,
Где аромат благоухает.

Любовь прекрасна и бедна,
Когда ее совсем не видят.
Но до конца она верна,
Даже тогда, когда обидят.

Любовь прекрасна и черства
К глубоким, искренним порывам,
Где за основу торжества
Берется чья-то жизнь с обрыва.

Любовь прекрасна и смешна,
Где пред бездушным "сильным мира"
Вся обнаженная она
Стоит безропотно, незримо.

Любовь прекрасна и грешна,
Где искренность, как жертва Ада.
Всепоглощающе она
Готова к смерти, как к награде.

Любовь прекрасна и свежа.
И этим душу открывает.
Она раба и госпожа.
Падет к ногам и вновь взлетает.

Любовь прекрасна и нужна.
В ней сострадание - наука!
Во все земные времена
Она урок на прочность духа.