Сущность любви

Андрогор Карсъ
При встрече с Любовью на горной тропе,
Удивлённые люди ответа просили;
Ничего не имела она при себе,
Нагим было тело, а ноги босыми...
Захотелось им знать: отчего так упорно
Средь них она бродит сердца зажигая,
И в холод, и в зной не спеша, но проворно
Все земли обходит от края до края,
Заботясь о счастье людском непрестанно,
Не требует с них ни похвал, ни награды?...
Любовь отвечала:-"Как слушать вас странно!
Итак ВСЁ МОЁ! Что же больше мне надо?!..."