Ангельское

Алекскей Потапов
       ***      
- Садись-ка рядом, только не мешай,
Тебя я помню, а вот ты меня?
За каждого доставленного в рай
Давали раньше три бескрылых дня,
Насколько знаю, ваши чтут закон,
Три лёгких дня, без груза на спине.

- Нет вен? Тогда подкожно, "Налоксон",
Двух кубиков достаточно вполне.

Кто раньше? Лотерея… Ты и бес…
и я...я налегке - всегда бескрыл,
Гляжу - вот нахрена ты с неба слез,
Довольно быстро, но... я раньше был...


Летит обратно мрачный серафим,
Поймёт – простит. Я выполнял свой долг,
Но грустно что-то, хочется за ним,
Взмахнул руками, а взлететь не смог.

И не смогу, пока пожар в груди,
Не у меня, а где-то за углом.
Все выбирают лёгкие пути….
- Морфин, клопидогрел, разряд! Везём!

У золотых часов нет стрелок, брат,
Мои  «Tissot» всегда немного врут.
Успели. Хорошо, вернёмся в ад.
- Что, ножевая? Перекись, бинт, жгут!

- Четвёрка? Но-шпа, сибазон, трамал….
Ещё – пусть завтра вызовет врача.

Везёт тому, кто к нам не попадал.

Три сердца охреневшие стучат
В одной бригаде, в унисон. Покой
Нам только снится, перерыв на чай.

- Привет, сегодня виделись…. За мной?
Садись-ка рядом, только не мешай.