Ветер в голове

Станислав Диденко
Ты когда-нибудь видела степь,
где ветра любят петь,
лошадей необузданных вальс -
золотистая масть
колыхалась вечерним огнем
над цветущим ковром.
Шепчут травы ветрам о былом
Кто прознал чья вина что мы спим
или снимся другим?
Чьи запрятаны мысли в словах
на иссохших губах?
Наколи мне янтарной иглой
солнца алый покрой,
паруса облаков надо мной.
Кто ступил в одичалую степь,
в ковылиную сеть
угодил, да истлел до кости -
только пепел в горсти.
Вдаль разносится с грузных холмов
прах минувших эпох,
чей-то жалостный вздох.
Погадай на степной резеде,
что достанется мне -
бесконечные дни под кустом
в разнотравье густом.
Будет ветер свистеть в голове,
будет слышаться мне,
как шагают века по Земле.
Пусть летят лепестки невпопад,
вкривь да вкось, наугад.
Пусть от запахов бледен и пьян,
и качает бурьян
мои мысли в воздушных шатрах
в босоногих степях
на бескрайних ветрах.