Баба

Владимир Фирсович Шишигин
В происхожденье слова я вникаю слабо,
 Этимология мне вовсе не нужна,
 Когда, как мужика, меня жалеет баба -
 Душевная, разумная и нежная жена.
 Душевная - когда простить умеет,
 Разумная - когда, где надо, промолчит,
 А нежная - когда по коже сеет
 Себя, сгорая словно антрацит.
 И это все без гнета интеллекта,
 Лишь подобрав обойму из трех слов,
 И нет тогда значительней эффекта,
 Чем от дыханья : "Ты моя любовь".
 ***