я подожду

Елена Нигри
Декабрь совсем не время для стихов,
все замерло и ждет последней ноты,
и я писать не стану отчего-то,
хотя в душе скопилось столько слов.
Я подожду, когда придет январь,
и станет все еще больней и горше,
и в печке дров накопится побольше,
чтоб вспыхнули стихи как киноварь.
И обожгли пожаром Новой вести,
той милотью, что сбросил Илия...
А без стихов так холодно на свете,
такой пустынной кажется земля...