рыбка золотая

Валерия Березниковская
                Рыбка золотая, рыбонька моя,

сделай всё как надо, сделай чудеса,
пусть мой сын бездельник курсовую сдаст.
Пусть в семейной жизни порадует он нас.
Пусть подарит внучку и родят сынка,
Чтоб старость моя грустной тяжёлой не была.
И жену чтоб выбрал с длинною косой,
Работницей прилежной гордились бы такой,
много нам не надо - здоровья да жильё,
Подари - ко сыну семейное гнездо.