Убить дракона

Алекс Коро
Мы спим под тяжестью мира,
Мы дышим под звуки дождя,
Мы видим затылок кумира,
Мы опять убили вождя.

Нас кидают в пропасть забвения,
Нас травят бубонной чумой,
Нас посыпали пеплом сражения,
Нас опять не пустили домой,
Где мы пили мед,
Пели под луной,
Где любили небо, горы, солнца огненный подъем.
Сладкий словно стон
Вкус сырой земли,
Ту, что нам в дорогу принесли!

Нас продали в рабство смирения,
Нам выдали муки и боль,
Мы ждем отцов пробуждения,
Мы едим уголь и соль.

Нам откроют белые двери,
Нам покажут берег пустой,
Мы уйдем как слабые звери,
Нас опять не пустили домой,
Где мы пили мед,
Пели под луной,
Где любили небо, горы, солнца огненный подъем.
Сладкий словно стон
Вкус сырой земли,
Ту, что нам в дорогу принесли!

Пусть вырежут сердце свободе,
Пусть плюнут богу в лицо.
Пусть примут яд на восходе,
Пусть увидят смерти кольцо.

Мы раздавим молот желаний,
Мы покинем время зимой,
Мы вам не дадим обещаний,
Мы сегодня вернемся
В этот сладкий стон
В наш красивый сон
Сразу с трех сторон
Смерти легион
Без своих икон
Преступив закон
Отобрать свой трон
Чтоб увидеть, как умрет дракон.