Навет

Тихон Вепров
… А ещё я помню как
Одна косматая колдунья,
Заглянув в бокал с вином,
Усмехнувшись, резанула:
«Девушка, чьё имя Вера
Счастья лишена на век,
Она не может быть счастливой,
Такой на имени навет…»
Я взглянул в её глазища,
Но не проронил ни звука,
Про себя же лишь подумал:
«Ты не Вера, Ты – Верута!»