неприглядно дворам быть конюшней

Валентин Волков 3
Неприглядно  дворам  быть  конюшней ,
Механических  полной  коней
Что  ж , из  всех  табунов  нет  послушней ,
Вставших  на  ночь  девиц  и  парней.

Жаль  немного , коням  поваляться
Как  в  траве  на  асфальте  нельзя
Здесь  асфальт , ( ты не будешь смеяться ? )
Сам как конь не валялся , друзья .

Прорезиненно - шиннокопытный ,
Металлическо - панцирный  стиль ,
Фуражём  набензиненый сытно
Во дворах дремлет автомобиль.

Но  к  жокеям  храня  обожанье ,
Раздаётся  нередко  в  ночи
Их  сигнально - призывное  ржанье -
Мол , не  спи , у  окошка  торчи .

Спозаранка  кто  джиппы ,  кто " мини ",
Оседлают , подладят  узду
И  в  карьер                ( в галлоп , рысцой , кому  как нравится ).
А  Пожарский  и  Минин ...
Про такую не знали езду .

     Ps.
Кое - где  и  асфальт  появился ,
Но  табун  поголовьем  возрос .
И  в  газоны  копытами  впился .
И  ширококолейный  вопрос

Изогнулся  по  детским  местечкам .
Их  площадками  трудно  назвать.
Кстати , кланяюсь  в  пояс  узбечкам ,
С сигаретой лишь русская мать.

Поколение  растущее  пило ;
Здесь  не  " ЗАНЯТО " - важная  суть .
Недержанием  " совесть "  теснило .
Так  обыденно  ссут , пьют  и  ссут .

Если  в  тёмных  очках , даже  мило ,
( На  носу  толерантности  жуть ) ,
Поначалу немного  уныло .

В карусельке от пива штормило...
головёнки - разруха  и  муть.